LICENCIATURA EN

GASTRONOMIA


Duración:9 semestres

Registro del ITSC ante DGP:270016

Registro de la Carrera ante DGP: 615318

OBJETIVO GENERAL

Formar integralmente profesionales de la Gastronomía, líderes, creativos, con ética, responsabilidad social, vocación de servicio y visiones estratégicas; capaces de diseñar, desarrollar y aplicar el arte y técnicas culinarias; así como los conocimientos cientificos en la innovación de la gastronomía y gestionar empresas del sector de alimentos y bebidas que contribuyan al desarrollo sustentable de la región

PERFIL DE INGRESO

El aspirante a ingresar a la Carrera de Lic. en Gastronomía deberá poseer conocimientos básicos de:

  • Física, Matemáticas y Química a Nivel Medio Superior.
  • La motivación y capacidad para interpretar, plantear y resolver problemas.
  • Interés por la problemá ca relacionada con la producción de alimentos y la alimentación de la población.
  • Habilidad y conocimientos básicos en computación y en el manejo del idioma inglés.
  • Capacidad de observación de análisis y síntesis, alto sentido práctico y pensamiento crítico.
  • Interés por la investigación documental y de campo.

PERFIL DE EGRESO

  • Selecciona y prepara una gran variedad de platillos, aplicando las diferentes técnicas culinarias, en todos los ámbitos relacionados.
  • Aplica habilidades y conocimientos de gestión como director en establecimientos de alimentos y bebidas.
  • Enseña e investiga temas de interés y relevancia gastronómica como docente.
  • Promueve la seguridad, conservación e inocuidad en los alimentos como consultor.
  • Emplea las tecnologías de la información y la comunicación en el ejercicio de su profesión.
  • Emprende y desarrolla negocios del ámbito gastronómico.
  • Emplea estrategias de innovación en laboratorios de investigación alimentaria para la mejora de productos y servicios.
  • Diseña y edita material didáctico culinario; libros, articulos y revistas impulsando así la promoción y divulgación de la gastronomía.

PLANES Y PROGRAMAS DE ESTUDIO