Entrega de Certificados a docentes del ITSC

Leer más...

Clausura del Diplomado Recursos Naturales y Desarrollo Sustentable

Leer más...

Día mundial de la lucha contra el SIDA

Leer más...

Recibe el ITSC la Auditoría por parte del CONOCER

Leer más...

Aviso de Beca Manutención Sep-Prospera 2do. Año

Leer más...

Se lleva a cabo el Desfile TEC 2018

Ver más

Convocatoria a Participar en el Congreso Internacional de Ingenierías 4.0

Leer más...

Convocatoria para el registro e inscripción de las Residencias Profesionales periodo Enero-Junio 2019

Leer más...

Obtienen estudiantes del ITSC destacada participación el

Leer más...

Aviso a la comunidad estudiantil sobre suspensión de trámites

Leer más...

Felicitación a los alumnos de la Maestría en Sistemas Computacionales

Leer más...

Convocatoria Beca Inicia tu carrera SEP-PROSPERA 2018

Leer más...

Convocatoria Beca Manutención SEP-PROSPERA 2018 Segundo año

Leer más...

Firma de Convenio para la investigación del Cacao Grijalva

Leer más...

Celebra el ITSC su 24 aniversario

Leer más...

Inscribete a los MOOCS que te ofrece el TecNM

Leer más...
Oct
15
Lun
 Semana Nacional de Ciencia y Tecnología

  

 

 

Ambiental, Gastronomía e Industrias Alimentarias cierran la Semana de Ciencia y Tecnología 2014

BOLETÍN INFORMATIVO ITSC-CS072

COMALCALCO, TABASCO.

31 DE OCTUBRE DE 2014

 

Novedosos productos y demostraciones de proyectos inundaron el campus del Instituto Tecnológico Superior de Comalcalco.


 

Alumnos de las carreras de Ingeniería Ambiental, Gastronomía e Industrias Alimentarias del Instituto Tecnológico Superior de Comalcalco inundaron las instalaciones de esta casa de estudios con novedosos y creativos proyectos, cerrando magistralmente las actividades de la Semana Nacional de Ciencia y Tecnología 2014.

Cursos, talleres, foros, ponencias, presentación de proyectos, conferencias y demostraciones gastronómicas completaron el programa académico correspondiente al último día de este magno evento de divulgación científica y tecnológica en la máxima casa de estudios de los comalcalquenses.

Abrió la jornada una presentación de proyectos de tecnologías ambientales y un curso de manuales de tecnología de alimentos, seguida de un rally, un foro de experiencias de Verano Científico y la ponencia “Los límites máximos permisibles en los suelos contaminados con petróleo”, así como otras tres presentaciones de proyectos sobre biodigestores, química orgánica y técnicas para elaborar huertos familiares en zonas urbanas.

Especialistas de la Comisión Nacional Forestal presentaron una conferencia magistral sobre la importancia de la reforestación y simultáneamente se llevó a cabo el taller “Agricultura sustentable” y la ponencia “Desarrollo sustentable, un reto a corto plazo”, concluyendo el programa con una demostración de “Cocina tradicional y tendencias a la vanguardia con productos obtenidos de la agricultura familiar”.