El TecNM informa

Leer más...

Participa Director General del ITSC en Foro Regional del Nuevo Modelo Educativo

Leer más...

¡INSCRÍBETE A LA MAESTRÍA EN SISTEMAS COMPUTACIONALES!

Leer más...

Clausura Diplomado

Leer más...

Reciben Certificación en el estándar EC0076

Leer más...

Celebra el ITSC su 24 aniversario

Leer más...

ENTREGA DE CERTIFICADOS A PERSONAL DE SAGARPA

Leer más...

Participa en el Simposio Virtual:

Leer más...

Inauguración del Ciclo Escolar 2018B

Leer más...

Entrega de certificados CONOCER a Egresados de la carrera de Ingeniería Industrial

Leer más...

Inscribete a los MOOCS que te ofrece el TecNM

Leer más...

Se llevó a cabo el Taller

Leer más...

Celebra TecNM 70 años de Fundación

Leer más...
Sep
14
Vie
 Desfile de modas Srita. TEC, muestra gastronómica y exhibición de baile
Sep
27
Jue

Elección Srita TEC

Sep
28
Vie
Desfile de bandas de guerra

  

 

 

Ambiental, Gastronomía e Industrias Alimentarias cierran la Semana de Ciencia y Tecnología 2014

BOLETÍN INFORMATIVO ITSC-CS072

COMALCALCO, TABASCO.

31 DE OCTUBRE DE 2014

 

Novedosos productos y demostraciones de proyectos inundaron el campus del Instituto Tecnológico Superior de Comalcalco.


 

Alumnos de las carreras de Ingeniería Ambiental, Gastronomía e Industrias Alimentarias del Instituto Tecnológico Superior de Comalcalco inundaron las instalaciones de esta casa de estudios con novedosos y creativos proyectos, cerrando magistralmente las actividades de la Semana Nacional de Ciencia y Tecnología 2014.

Cursos, talleres, foros, ponencias, presentación de proyectos, conferencias y demostraciones gastronómicas completaron el programa académico correspondiente al último día de este magno evento de divulgación científica y tecnológica en la máxima casa de estudios de los comalcalquenses.

Abrió la jornada una presentación de proyectos de tecnologías ambientales y un curso de manuales de tecnología de alimentos, seguida de un rally, un foro de experiencias de Verano Científico y la ponencia “Los límites máximos permisibles en los suelos contaminados con petróleo”, así como otras tres presentaciones de proyectos sobre biodigestores, química orgánica y técnicas para elaborar huertos familiares en zonas urbanas.

Especialistas de la Comisión Nacional Forestal presentaron una conferencia magistral sobre la importancia de la reforestación y simultáneamente se llevó a cabo el taller “Agricultura sustentable” y la ponencia “Desarrollo sustentable, un reto a corto plazo”, concluyendo el programa con una demostración de “Cocina tradicional y tendencias a la vanguardia con productos obtenidos de la agricultura familiar”.