Ambiental, Gastronomía e Industrias Alimentarias cierran la Semana de Ciencia y Tecnología 2014

BOLETÍN INFORMATIVO ITSC-CS072

COMALCALCO, TABASCO.

31 DE OCTUBRE DE 2014

 

Novedosos productos y demostraciones de proyectos inundaron el campus del Instituto Tecnológico Superior de Comalcalco.


 

Alumnos de las carreras de Ingeniería Ambiental, Gastronomía e Industrias Alimentarias del Instituto Tecnológico Superior de Comalcalco inundaron las instalaciones de esta casa de estudios con novedosos y creativos proyectos, cerrando magistralmente las actividades de la Semana Nacional de Ciencia y Tecnología 2014.

Cursos, talleres, foros, ponencias, presentación de proyectos, conferencias y demostraciones gastronómicas completaron el programa académico correspondiente al último día de este magno evento de divulgación científica y tecnológica en la máxima casa de estudios de los comalcalquenses.

Abrió la jornada una presentación de proyectos de tecnologías ambientales y un curso de manuales de tecnología de alimentos, seguida de un rally, un foro de experiencias de Verano Científico y la ponencia “Los límites máximos permisibles en los suelos contaminados con petróleo”, así como otras tres presentaciones de proyectos sobre biodigestores, química orgánica y técnicas para elaborar huertos familiares en zonas urbanas.

Especialistas de la Comisión Nacional Forestal presentaron una conferencia magistral sobre la importancia de la reforestación y simultáneamente se llevó a cabo el taller “Agricultura sustentable” y la ponencia “Desarrollo sustentable, un reto a corto plazo”, concluyendo el programa con una demostración de “Cocina tradicional y tendencias a la vanguardia con productos obtenidos de la agricultura familiar”.